English
 首页  学院概况  教师队伍  教育教学  本科培养  研究生培养  科学研究  招生就业  党建工作  学生工作  合作交流 

就业信息

 招聘信息 
 本科招生 
 就业信息 
当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文
控制工程学院召开2019届毕业生就业工作分类推进会顺利召开
2019-05-21 10:18 文丹丹  审核人:   (阅读:)

2019年5月17日下午,成都信息工程大学控制工程学院2019届毕业生就业工作推进会在2302教室举行。本次会议的主题是总结毕业生就业进展情况,部署下一步工作,为6月中旬的集中派遣做好充分准备。学院党委书记王嵩、副书记张勇,2019毕业班辅导员及全体未就业学生出席了会议。

 

 

王嵩书记首先就目前2019届毕业生就业工作情况进行了分析,并对新形势下毕业生就业工作面临的问题进行了分析和阐述。王书记指出,过去的一学期里,在学校的高度重视下,控制工程学院与学校招就处等部处密切配合,共同努力,积极拓展就业渠道、完善就业指导服务体系,推进大学生创新创业,提供精准就业帮扶。王书记指出在未就业的本科应届生中,大部分同学计划二次考研,一部分同学已有就业意向,但还在犹豫观望,少部分同学则在等待各地国家电网考试、公务员考试录用结果。针对这些学生,学院老师将通过帮助同学树立良好的择业观、采取一对一面谈、辅导等措施,助力学生尽快落实就业去向。

 

 

针对未就业学生,张勇副书记表示首先要帮助学生解放思想,转变就业观念。对于个别学生过于要求就业地域、单位性质的现象,他指出找工作要为自己的未来发展奠定基础,要拓宽眼界,到能发挥自己作用的地方去。学院就业工作的目标是“一人一策”,下一阶段要更有针对性地开展工作,帮助学生在毕业前高质量就业,努力实现学院就业创业工作新的跨越。

 

王嵩书记作总结发言,针对本科生就业情况提出几点要求:要对未就业的学生进行政策性、群体性划分,使工作更为细致化;要与想就业但还未就业的同学交流就业目标和预期,帮助他们尽快找到工作;要帮助学业困难的同学顺利毕业;要帮助、锻炼学生的实践能力,关注毕业期间学生的情感和情绪。

整场会议历时2个多小时,会后,王书记、张书记和学生进行了深入的交流,使同学们面对当前的就业形势应如何面对就业问题有了更加清醒的认识,从而能够给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心。

 

关闭窗口

航空港校区 | 四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 | 邮编:610225

Copyright 2017-2018 成都信息工程大学控制工程学院 建议使用IE8.0,1024*860以上浏览