English
 首页  学院概况  教师队伍  教育教学  本科培养  研究生培养  科学研究  招生就业  党建工作  学生工作  合作交流 

学生工作

 学院新闻 
 通知公告 
 教育教学 
 学生工作 
 科学研究 
 人才培养 
当前位置: 首页>>公共栏目>>学生工作>>正文
“唇枪舌战,谁与争锋”——控制工程学院成功举办2019年新生杯辩论赛
2019-11-08 11:58 新媒体中心  控制工程学院新媒体中心 审核人:   (阅读:)

(本网讯)

为建设我院优良学风,丰富同学们的课外生活,培养大家的思辨能力和语言表达能力,我院学科实践部于10月15日举办2019年度新生杯辩论赛。

比赛由控制工程学院2019级新生班级共14支队伍参加。分初赛,半决赛和决赛三个环节,经过12场激烈的比赛,自动化193班和机器人192班脱颖而出进入决赛。11月5日晚七点对战双方各就各位,拉开了决赛序幕。正方自动化193的辩题是“当今中国,应该将恶意补足年龄原则引入我国司法体系”,反方机器人192的辩题是“当今中国,补应该将恶意补足年龄原则引入我国司法体系”。来自2018级控制辩论队的蔺晨文,杨家琪等同学担任此次比赛的评委。经过立论陈词,攻辩阶段,攻辩小结,自由辩论和总结陈词五个环节,自动化193班以优异的成绩获得冠军。本次新生杯辩论赛到此圆满结束。

本次比赛的成功举办,不仅培养了我院学生的人文素质和思辨能力,营造了良好的校园学术氛围,更为学生们提供了展示自己的舞台,加强了19级新生班级的凝聚力。


控制工程学院分团委宣

2019年11月5日


关闭窗口

航空港校区 | 四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 | 邮编:610225

Copyright 2017-2018 成都信息工程大学控制工程学院 建议使用IE8.0,1024*860以上浏览