廉政教育
当前位置: 首页>>党建工作>>党员教育>>正文
自动化系党支部与西南石油大学工业设计党支部开展党建交流活动
2022-10-28 16:15

为推进学习教育常态化、制度化,拓展党支部主题活动形式,引导广大教师党员做合格党员,将党员意识要求真正内化于心、外化于行、固化于规,2022年10月21日,我院自动化系党支部与西南石油大学工业设计教研室党支部开展党建交流活动。西南石油大学工业设计教研室党支部书记邓丽、支部委员张旭伟、李陵一行三人参观访问了自动化系党支部,双方围绕党建做了深入交流。

西南石油大学工业设计教研室党支部是首批示范性基础服务型党组织和全国党建工作样板党支部培育创建单位,获得党建95周年四川省高校先进基层党组织的称号,并在首届全国高校“两学一做”支部风采展示活动支部推荐展示优秀作品。该党支部在党建工作和学科建设工作中,把思想价值引领贯穿教师立德树人、教学、科研等工作中,充分发挥“传帮带”作用,形成“党员一对一帮扶机制”,确保育人质量,并在工作开展中获得了较好的成绩。

在党建经验交流会中,西南石油大学工业设计教研室党支部书记邓丽老师积极分享党建工作尤其是样板党支部建设的经验,自动化系党支部张智亮教授表示,西南石油大学工业设计教研室党支部在新时代的党建工作对自动化系党支部的党建工作具有借鉴意义,他详细介绍了自动化系党支部建设情况,并就党建形式、课程思政、科研教学、服务师生等方面进行了深入交流,希望两个党支部继续保持联系,积极合作,扎实推进党建工作。

开展党建交流活动,目的是要加强党员意识、党章意识、党规意识,引导全体教师党员坚定理想信念,用党的理论来武装自己,用党章党规来约束自己,夯实党的基础。自动化党支部今后将充分发挥教师党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,用心用情用智慧培养每一个学生,把党组织的先进性融合在日常的工作中,融入对学生们的关爱中,融进每一个专业教师的血液中。此次交流活动也为今后双方更深入、更紧密地开展进一步合作共建活动奠定了良好基础。