控制工程学院学习党的十九大报告精​神
2017-11-16 14:48

11月15日下午,控制工程学院在信息楼108会议室召开党的十九大精神专题学习会,传达关于学习宣传贯彻党的十九大精神的重要指示和部署要求,学院全体老师参加了学习会。

会上,总支书记邓丽琴从十九大的基本情况、主要精神及亮点和伟大意义几个方面带领大家进行学习和解读。她说,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告是集全党智慧形成的指导中国发展的纲领性文件,必须长期坚持并持续发展。报告全面总结了十八大以来取得伟大成就,激动人心!报告提出“两个一百年”奋斗目标明确而且坚定,振奋人心!报告始终关注民生、关注人民的获得感,深入人心!党的十九大着眼于党和国家事业继往开来,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,在中华民族伟大复兴征程上具有里程碑意义。她要求大家要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫。

通过学习,大家纷纷表示,十九大的召开,确实是催人奋进,鼓舞人心。让我们对党和国家的未来更加充满信心。作为一名高校教师,将不忘初心、牢记使命,立足岗位,扎实工作,以高度的责任感和饱满的热情努力工作,为党和国家的教育事业以及学校发展作出应有的贡献。