控制工程学院助飞中小学科技梦
2018-05-04 08:54

4月28日,控制工程学院学生航模爱好者协会和软件工程学院易嘉仁创新创业团队共同承办的成都市中小学首届校园科技节在华阳区西寺小学举办。本次我校参与活动的人员有学生航模爱好者协会成员,控制工程学院学生,易嘉仁创新创业团队。

本次科技节,由航模爱好者协会作技术支持,易嘉仁创新创业团队作管理团队,以观摩——竞技——科创为线,其旨在激发学生学习兴趣,发挥学生潜能,积极推动中小学校园科技活动蓬勃开展。科技节主要围绕培养学生的创新精神、实践能力这两个中心目标,注入现代先进科学技术,以主动探索、动手实践,亲身体验作为孩子们的学习历程,将抽象知识变现实操作,将枯燥学习变愉悦体验,使学生不仅可以学到有关机械、电子、计算机等先进科学技术知识,更可以培养并提高学生的科学技术素养。

我校将以首届科技界为出发点,以点扩面,大力推进科技入校园,为中小学学生营造浓郁的科学氛围。

本次科技节,通过高科技成品的展示,如3D打印机、航模、无人机等,向社会展示了我校科研实力、科技型协会的实力、学生科技创新能力和学生组织大型科技节的能力。我校将本次科技节作为出发点,以点扩面,大力推进中小学科技入校园,为中小学学生营造浓郁的科学氛围,领略科技的神奇魅力,激发潜能,开阔视野,拥抱人工智能。