成信大智能机器人创客科普基地走进泸定中学
2024-04-16 17:09

4月12日,自动化学院智能机器人创客科普基地选派师生志愿者赴甘孜州泸定县泸定中学开展机器人科普活动,帮助中小学生培养创新意识。泸定中学数百名师生参加了当天的活动。

活动合影

活动中,科普基地张钊老师就成信大、自动化学院、机器人科普基地的基本情况进行分享,鼓励学生们好好学习,让成信大成为他们的梦想大学之一。邓昌建老师对机器人的发展历史以及现状进行讲解,让学生们对机器人的发展脉络和现有水平有了基本的认识。志愿者赵威同学对机甲大师赛以及参赛的机器人进行介绍,让学生们更加深入地了解大学生参与的机器人竞赛。

在学生们有一定的理论基础知识后,志愿者们让每一位参与活动的学生都亲自操作了机甲大师机器人,让他们近距离观察了解机甲大师机器人,并对机器人的构造进行了详细讲解。在此期间,也回答了学生们提出的各种问题。在场的中学生们都兴高采烈地参与到体验中,直呼“太有趣了”。为了让更多同学有机会了解和体验机甲大师机器人,师生志愿者干脆移步到了宽敞的操场上进行展示,吸引了不少师生前来了解体验。

活动现场

此次活动让泸定中学的学生们初步了解了机器人,自动化学院机器人科普基地与泸定中学建立起了良好的联系机制,今后将继续到泸定县开展科普活动。