English
 首页  学院概况  教师队伍  教育教学  本科培养  研究生培养  科学研究  招生就业  党建工作  学生工作  合作交流 

通知公告

 学院新闻 
 通知公告 
 教育教学 
 学生工作 
 科学研究 
 人才培养 
当前位置: 首页>>公共栏目>>通知公告>>正文
2021年控制工程学院调剂公告
2021-04-06 11:02   审核人:   (阅读:)

一、学院简况

控制工程学院设有自动化、测控技术与仪器、机械电子工程、电气工程及其自动化、机器人工程5个本科专业,建有智能机器人技术与应用、交通运输两个硕士点,获批四川省无人系统智能感知控制技术工程实验室、机器人与智能系统国际联合研究中心两个省级科研平台,四川省智能机器人众创空间科普基地、成都市智能机器人创客科普教育基地两个面向社会公开的科普基地,是四川省人工智能学会副理事长单位和发起单位之一,是成都市人工智能产业协会会长单位和发起单位之一。我院在人工智能、无人系统、智能网联汽车等技术领域开展了大量的研究工作,硕果累累,近5年来承担了国家自然科学基金、电子信息产业发展基金、四川省应用基础研究计划等纵向和横向项目200余项,先后获得省级科技成果奖多项。

控制工程学院现有专任教师55人,其中四川省“千人计划”1人,四川省学术和技术带头人后备人选1人,教授10人,副教授19人,其中博士生导师1人,硕士生导师27人,四川省科技创新团队1个,形成了一支老中青相结合、富有创新精神的教学、科研团队。

二、拟接受调剂的专业

全日制,0810Z3智能机器人技术及应用(学术型),普通计划

全日制,086100交通运输(专业学位),普通计划

三、调剂条件

1、须符合我院2021年硕士研究生招生简章中规定专业的报考条件。

2、初试成绩需满足“调出专业”A类考生的“全国初试成绩基本要求”,且满足“调入专业”我校的“初试成绩基本要求”。

0810Z3智能机器人技术及应用(学术型):满分100的单科>37,满分>100的单科>56,总分>270;第二第三科目只接收统考英语一,数学一;其他不接收。

086100交通运输(专业学位):满分100的单科>37,满分>100的单科>56,总分>270;第二第三科目只接收英语一或英语二,数学一或数学二;其他不接收。

3、初试报考专业须遵循考生初试报考专业与调剂复试专业相同或相近的原则,并在同一学科门类范围内。

4、初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调剂复试专业全国统一命题科目相同(考生初试科目涵盖调入专业所有统考科目的,视为相同)。在全国统一命题科目中,英语一、英语二视为相同;数学一、数学二、数学三、数学(农)和经济类综合能力可视为相同;数学(农)和化学(农)可视为相同;统考数学一专业可申请调剂统考数学二、统考数学三等(自命题数学与统考数学类科目不可视为相同),以此类推,反之不能申请调剂。初试科目要求:遵循“考生初试报考专业的初试科目”与“调剂复试的专业的初试科目”相同或相近的原则:初试科目为电子信息类(如信号与系统、电路、数字电路、模拟电路等)、自动化类(如自动控制原理、传感器等)、电气类、机械类等。

5、对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,由学院按考生初试成绩择优遴选。不同批次的调剂复试,遴选标准可不相同。

6、单独考试的考生、专项计划的考生(包括少数民族高层次骨干人才计划考生、含强军计划考生、援藏计划考生、农村师资计划考生)、已被录取的校外推免生不能调剂至我校。

四、调剂系统开放关闭时间

1、开放时间:2021年4月6日22:00时整

2、关闭时间:2021年4月7日10:00时整

五、调剂复试通知

1、本批次调剂系统关闭后,学院将根据调剂条件遴选考生。

2、对于拟接受调剂申请的考生,学院将通过全国硕士研究生招生调剂服务系统向其发送调剂复试通知,考生将会收到该系统发送的短信通知。考生须24小时内点击“接受”复试通知,否则视为放弃调剂复试资格。

3、对于暂不能入围本批次调剂复试的考生,系统在考生填报12小时后自动解锁调剂志愿。若本批次调剂复试结束后仍未录取满额,考生可根据下一批次调剂公告的安排,再次申请调剂。

控制工程学院

2021年4月6日

关闭窗口

航空港校区 | 四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 | 邮编:610225

Copyright 2017-2018 成都信息工程大学控制工程学院 建议使用IE8.0,1024*860以上浏览