当前位置: 首页>>校友之家>>校友活动>>正文
控制工程学院第一届校友会成立大会举行
2021-07-19 19:06

7月18日上午,控制工程学院第一届校友代表大会在航空港行政楼第七会议室举行,学校校友工作办公室主任张斌兵,控制工程学院党委书记王嵩、副院长严寒冰、系主任、辅导员老师、教师代表以及在校生代表参加了大会,大会由学院党委副书记张勇主持。

王嵩在致辞中代表学院对向莅临大会的领导、嘉宾以及校友代表们,表示热烈的欢迎,对多年来始终关心和支持学院发展的各位校友表示诚挚的感谢,对在筹建校友会过程中付出辛勤劳动、做出无私贡献的校友及老师表示崇高的敬意!王嵩介绍在过去的70年里,学校肩负教育重任,求索砥砺,弦歌不辍,成为国家中西部基础能力建设工程高校、国家首批“卓越工程师教育培养计划”试点院校、四川省首批“一流学科建设”高校、四川省新增博士学位授予单位建设高校。号召我们“老师、学生、校友”组成的控制工程学院建设发展“命运共同体”,为学院美好的明天携手奋进,再创辉煌,衷心祝愿校友校友在各自的岗位上取得更加优异的成绩!

严寒冰向参会人员介绍学院自2004年学院建设以来的发展情况,从最初的2个专业发展成为5个省级一流专业;拥有智能机器人技术及应用、交通运输专业学位两个硕士学位点,控制科学与工程硕士一级学科学位授权点;学生在各类科技作品竞赛等赛事中取得的优秀成绩,并对学院以后的发展进行了展望,校友代表袁钰杰等在大会上讲述了对母校的深情厚谊,惊叹学院这些年的发展变化,并表示愿为学院发展尽自己的一份力量。

大会审议通过了校友会章程(草案)和校友会理事会成员建议人选名单。王嵩与严寒冰为第一届理事会成员颁发了聘书,张斌兵为控制工程学院校友会授旗。

张斌兵对学院校友会的成立表示热烈祝贺,欢迎校友们常回家看看。他希望新成立的校友会,将为母校与校友之间开展交流和合作提供有力的组织保障。通过新成立的校友会不断加强校友之间,校友与学校之间的联系,通过扎扎实实的服务为校友创业创新铺路搭桥,为校友事业发展推波助澜,为母校建设建言献策、添砖加瓦。

学院校友会第一届会长、测控技术与仪器专业2003级校友贾磊代表理事会发言。感谢校友的信任和支持、感谢母校精心培养,愿为母校和学院发展尽微薄之力,努力将校友会建成真正的“校友之家”,力争协同理事会及与各校友,传播和弘扬母校“成于大气,信达天下”的精神,广泛联络和凝聚校友,促进校友与学院之间的联系,积极为学院与政府、企业、社会各界之间的沟通和联系牵线搭桥,为建设母校奉献校友们的一份力量。