廉政教育
当前位置: 首页>>党建工作>>党员教育>>正文
党委书记胡雪飞讲授党纪学习教育纪律党课
2024-07-04 14:03 潘纯

根据上级相关精神和学校党建工作总体安排,7月3日上午,学院党委书记胡雪飞在国际会议厅为学院全体党员师生讲授党纪学习教育纪律党课。

全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。胡雪飞以“不忘初心,牢记使命,始终保持赶考心态”为主题引入本次纪律党课学习内容,引导全院党员师生把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,进一步强化纪律意识、加强自我约束。

胡雪飞带领全体党员师生学习了《条例》修订基本情况以及修订的重要意义。她深入浅出地讲解了此次修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。

胡雪飞结合实际情况,指出了党员在党纪学习中可能存在的一些认识误区,并强调“纪严于法,纪在法前”。她还围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》主要内容,通过真实的警示案例,教育引导全体党员师生要以党纪学习教育为契机,进一步加强党纪学习、增强纪律观念,强化工作、学习、生活各方面的自省自律意识,并在今后保持赶考心态,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

专题党课现场