控制工程学院召开新学期工作会
2021-09-10 16:30 付颖颖

9月10日上午,控制工程学院召开全院大会,部署新学期工作。党委书记王嵩、副书记张勇、副院长严寒冰、刘鹏、教授委员会主任张葛祥以及全体教师参加了会议。会议由王嵩主持。

会上,严寒冰对新学期学院教学情况、课程注意事项、毕业设计出题、工程实践、工程认证、质量工程和教改项目工作进展等情况提出了工作要求。他指出,各位老师要注意课程安排;毕业设计出题要注意难度;自动化专业工程认证工作目前进度稍有滞后,应全员参与,齐心准备;全院教师应统一思想,克服困难,保证各项工作的顺利开展。

刘鹏从科研工作、研究生工作等方面进行了阐述,重点梳理了学院科研团队的改组以及国家自科基金项目申报上取得的成效;通报了学院近期研究生报到情况、招生宣传工作以及明年招生方向上的要求;通报了上半年科研经费到账情况。

张葛祥就团队工作、人才引进工作、年轻博士培养以及国际会议安排和老师们做了交流。他谈到,目前团队工作的一项重要工作要点是尽快入驻双流“芯谷”,学院要配合学校办学新战略,积极行动,抓紧梳理申报;在人才引进方面,学院任务完成过半,下半年还要继续引进;学院会积极促进年轻博士的培养,青年博士要注重青年基金这样的国家纵向项目,为职业发展打下基础;国际会议因疫情将于11月组织开展,希望各位老师及研究生积极参与。

张勇就学生工作、校友工作、扶贫工作等进行了通报,重点谈到学校将于10月开展70周年校庆活动,希望老师们积极宣传,拓展校友资源,为学校发展做出更多努力。

王嵩传达了学校新学期干部大会精神,结合学院实际工作,从疫情防控、迎新、70年校庆、“十四五”规划、第二课堂建设、人事、审计等多项工作进行了通报、部署。她要求,谨遵学校防疫政策做好新学期防疫工作,教师外出要严格报审;学院“十四五”规划的制定事关学院未来5年发展,希望大家高度关注,积极建言献策;第二课堂建设必须遵循“五育并举”,学院下一步重点在学生科技竞赛和课程思政上发力。最后,她祝愿各位老师教师节快乐,新学期工作顺利!