控制工程学院召开新学期工作会
2022-03-17 09:53 付颖颖

3月16日下午,控制工程学院召开全院大会,部署新学期工作。党委书记王嵩、院长张葛祥、副书记张勇、副院长严寒冰、刘鹏以及全体教师参加了会议。会议由张葛祥主持。

会上,严寒冰首先传达了学校审核评估会的会议精神,提出学院落实方案;就新学期常规教学、课程建设、实验室管理、质量工程和教改项目工作进展等提出了工作要求。

刘鹏就今年研究生招生工作进行通报,介绍了研究生招生名额以及本年度上线情况,就复试工作作出了安排。

张勇对学生就业工作进行了通报,重点谈到了今年因疫情影响导致的就业工作的难点以及目前就业现状,希望老师们有大局意识,积极参与,提供资源,为学生就业做好引导和服务。

张葛祥通报了新学期校领导来院调研情况,结合学院“十四五”规划分析了学院发展现状,详细阐释了学院“十四五”规划指导思想、目标定位、人才培养、学科专业建设、人才及师资队伍、条件保障等核心规划内容。他谈到,学院将进一步梳理凝练学科定位和方向,在“特种机器智能”上合力提升;在人才培养方面,本科生要稳中求质量,研究生要增中求发展;在科研规划方面,要在科研经费、科研项目、科研奖励和科研平台等方面有所突破,形成标志性成果。

王嵩传达了学校防疫工作会议精神。结合党风廉政和意识形态工作强调师德师风建设,她谈到,一要塑造教师形象,以“学高为师,身正为范”为标准提高思想素质,做到业务精进;二要牢记“讲台有纪律”,坚持正确引领,深化课程思政;三要守好纪律规矩,履职尽责,坚守底线。传达了学校党委关于新一轮干部选用的文件精神,并对下一步工作进行了部署。最后,她指出,学院面临新的形势任务,大家要重视“变”的形势和培树“变”的思维,要确立“进”的目标和树立“进”的勇气,为学院开新局做出更大贡献!