自动化学院党委赴泸定县开展党建结对共建及科技助力乡村振兴工作
2022-04-30 10:35 梁楷  自动化学院

近日,为着力推动党史学习教育常态化长效化,落实落细校党委乡村振兴帮扶措施,自动化学院党委组织部分党员教师赴泸定县烹坝镇沙湾村开展党建结对共建和科技助力乡村振兴工作。本次活动由学院党委书记王嵩,党委副书记、院长张葛祥共同带队,组织部组织科科长吴登科参与活动。学校一行受到泸定县烹坝镇党委书记孙德智等帮扶点干部和村民们的热情欢迎。

顾硕鑫博士以“机器人在农业生产中的应用与发展”为题,向沙湾村干部和村民开展了技术知识讲座并进行了互动,现场展示了人形机器人和巡检机器人的功能和作用,引起了当地干部和村民们的浓厚兴趣,现场气氛热烈。

机器人党支部与沙湾村党支部举行了共建座谈会。双方就农村积极分子培养、流动党员发展和管理以及确立致富带头人等问题进行了深入交流。

王嵩、张葛祥分别带队走访慰问村里的监测户和残疾户,给走访对象发放了慰问品。

全体党员参加了沙湾村“全域无垃圾”和我为沙湾发展献良策活动,积极支持乡村美化人居环境和旅游发展。

学院领导和组织部老师还慰问了学校派驻帮扶点驻村干事、我院教师邓昌建博士,询问了相关工作和生活情况。