English
 首页  学院概况  教师队伍  教育教学  本科生  研究生  科研科普  招生就业  党建工作  学生工作  校友之家 

学生工作

 学院新闻 
 通知公告 
 教育教学 
 学生工作 
 科学研究 
 人才培养 
当前位置: 首页>>公共栏目>>学生工作>>正文
学经典 悟思想 勇担当——自动化学院学生第二党支部开展“世界读书日”主题活动
2022-04-24 14:22 刘宇 

4月23日是第27个世界读书日,为响应习近平总书记“希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围”的殷切期盼,4月22日中午,自动化学院学生第二党支部在1502教室开展了“学经典、悟思想、勇担当”主题学习活动。学生第二党支部全体党员和入党积极分子参加了本次主题学习活动,黄鑫同学带领大家学习《共产党宣言》节选,他分别从《共产党宣言》的形成背景和形成过程两个方面阐述了《共产党宣言》发表的必然性和先进性。

此外,全体党员和积极分子通过观看视频的方式,学习了由清华大学马克思主义学院院长艾四林教授讲解的《共产党宣言》。大家在观看讲解后,更进一步理解了马克思和恩格斯两位伟人思想的先进性,体会到了新时代共产党员的责任与担当,深知要把自身素质提升与时代要求相联系、相结合,争做新时代合格的共产党员。

在自由讨论发言环节,预备党员吴文宇发言:“在以后要更加注重自身专业素质的提升,把握新时代对人才的要求,全心全意为身边同学服务。”积极分子发言:“要努力学习经典著作,做到思想上、行动上积极向党组织靠拢,争取早日成为一名中共党员。”

此次读书日主题活动与学习马克思主义经典著作《共产党宣言》相结合,让全体党员和积极分子获益匪浅,激发了同学们的责任感和使命感。作为青年学生,要始终把个人追求和实现中华民族伟大复兴的历史使命紧密结合,努力奋斗拼搏!

关闭窗口

航空港校区 | 四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 | 邮编:610225

Copyright 2017-2018 成都信息工程大学自动化学院 建议使用IE8.0,1024*860以上浏览